12.12.18

20 Pola Tas Rajut yang Mudah dan Kekinian

20 Pola Tas Rajut yang Mudah dan Kekinian--Bikin tas rajut emang gak semudah yang dibayangkan. Udah polanya ribet, bikinnya lama pula! Itulah mengapa harga tas rajut menjadi mahal. Membuatnya dan kreativitasnya tidak bisa dihargai murah. Tidak semudah itu, Marimar. Nah, kalau kamu ingin punya tas rajut tanpa harus membeli, kamu dapat membuatnya sendiri. Miracle Crochet udah merangkum beberapa pola tas rajut yang mudah dan kekinian serta dapat kamu coba.


1. Lomo/Instagram Bag


Dulu pas sling bag kayak gini hits, Miracle Crochet sempat kebanjiran order. Sebulan tiap orang bisa ngerjain lebih dari 8 pcs. Ngerjainnya cuma berdua lagi! Gilak gak? Kalau kamu tahu cara merajut, kamu juga pasti bisa bikin sendiri sih. Polanya bisa dilihat di sini. Pola rajut ini diambil dari Hopeful Honey. Agak sedikit berbeda dari segi finishing-nya, tapi kurang lebih sama.


tas rajut instagram yang sempat jadi primadona


Atau kalau lebih suka praktik sambil nonton video tutorial merajut, you have to check this channel out!


2. Sun City Bag


Inget sama tas rotan Bali yang sempat hits dan harganya biasanya di atas Rp200 ribu itu? Kita bisa bikin tas kayak gitu, tapi versi rajutnya. Kayak gini nih. Simpel dan gaya kan? Benar-benar cocok buat jalan-jalan, tamasya ke pantai, atau buat sekadar OOTD-an.

Kalau kamu perhatiin, ini cuma pakai teknik tusuk tunggal alias single crochet kok. Cuma emang harus beneran kamu hitung dan membutuhkan bantuan stitch marker supaya hasilnya tetap bundar dan rapi. Kalau kamu penasaran dengan polanya atau cara bikin tas rajut model ini, kamu bisa cek di sini.

tas rotan bulat mah udah biasa, ini baru luar biasa!

3. Sturdy Market Tote Bag


Buibuk kalau mau ke pasar, bisa updgrade penampilan lho! Gak melulu pakai daster, bisa pakai kaos atau baju muslim. Gak cuma pakai tas belanja atau kantong plastik, tapi bisa bikin tote bag rajut khusus ke pasar kayak gini. Selain muat banyak dan bisa dicuci, tote bag kayak gini ramah lingkungan dan pastinya, trendy. Kalau dilihat lagi, gampang juga bikinnya. Asal kamu paham teknik double crochet, udah pasti bisa. Mau coba bikin? Please visit Delia Creates.


Kalau pakai tas rajut begini, ke pasar pun bisa foto OOTD!

4. Color Block Market Bag

shopping bag warna-warni


Kalau yang tadi versi simpelnya, tas belanja yang satu ini versi warna-warninya. You can try to make this one with Jenn Palmer's pattern. Intip polanya yuk!

5. Lily Sugar n' Cream Market Bag


Ada lagi nih inspirasi tas untuk belanja ke pasar! Tonton videonya atau unduh di sini untuk melihat pola rajut gratis.


6. Easy Gift Bag

aneka tas tangan rajut


Ini namanya tas tangan bukan sih? Model kayak gini cenderung timeless dan bisa dipakai dalam berbagai macam situasi, mau untuk formal atau untuk jalan-jalan. Nah, cobain deh pola rajut dari Falling Spring Crochet di sini.


7. Malia Shoulder Bag


Lagi cari shoulder bag rajut tapi belum menemukan harga tas rajut yang sesuai? Kenapa kamu gak coba bikin sendiri? Anyway, shoulder bag ini cocok banget lho buat ke kampus atau ke kantor karena modelnya simpel dan muat banyak, hehehe. Pola tas rajut ini tersedia di blognya Yarn and Chai.

shoulder bag rajut yang minimalis

8. Crochet Bucket Bag




Bucket bag dari dulu emang selalu terlihat stylish. Kalau kamu bosen beli tas wanita dengan bahan kulit sintetis, mulai deh cari tas handmade. Mau bikin sendiri? Bisaaa. Baca polanya di blognya My Poppet.

9. Natural Tote Bag


Siapa bilang bikinnya harus dari benang? Kamu bisa juga kok pakai tali rami dan hasilnya jadi cantik kayak yang pernah dibikin linprobable.tumblr.com gini.



10. Patriotic Tote Bag


Selalu suka dengan apa yang dikerjain Repeat Crafter Me. Di blognya selalu ada pola rajut gratis yang bisa jadi acuanmu untuk bikin next project. Tote bag semacam ini bikinnya cuma dari single crochet aja, terus main warna deh! Nah, kalau bisa bikin, dijamin nggak perlu cari tas rajut murah lagi.


11. Pom Pom Backpack

OMG!! This so... cheerful!


We really love Mollie Makes. Termasuk waktu mereka bikin backpack dan nge-share polanya. Kalian ada yang mau pesen kayak gini? Nungguin banget nih ada yang pesen model gini, biar semangat ngerjainnya, hehehe.

12. Rainbow Bag




Punya stok benang rajut berlimpah dari berbagai macam warna? Cobain aja bikin tas ala-ala kayak gini. Udah kayak tas bermerk gitu kan? Ini dijamin tas limited edition alias kamu doang yang punya. Butuh polanya? Coba deh main ke blognya Attic24.

13. Solid Granny Square Bottom Bag



Granny square selalu menjadi pujaan hati para perajut. Bayangin dong, dari sebuah rajutan yang bentuknya persegi itu, kita bisa bikin macem-macem, mulai dari taplak, selimut, dompet, bahkan tas! Kamu mau pola tas rajut ini? Ayo, nonton video tutorial merajutnya ya di sini.

14. Granny Square Bag in Lily Sugar n' Cream




Masih dalam bentuk granny square, model tas ini bisa menjadi salah satu inspirasi tas rajut bagus dan berkualitas bikinanmu. Emang rada PR juga ya nyambung-nyambunginnya. Tapi kalau emang bagus, so what? Pola tas rajut ini cuma dari pola granny square yang disambung-sambungin aja. Kalau kamu masih bingung, nih Wool Ware House berbaik hati berbagi pola rajutnya di sini.

15. Pretty Crochet Handbag

beautiful crochet bag from coolcreativity.com


Gak perlu beli tas rajut Dowa yang harganya fantastis itu kalau kamu bisa bikin sendiri. Apalagi ada tas rajut secantik ini. Lihat polanya di sini.

16. Crocodile Stitch Drwstring Purse

crochet bag pattern by craftpassion.com


Sudah pernah mencoba crocodile stitch? Kalau sudah bisa, kamu pasti tertarik bikin model ini. Polanya dapat kamu lihat dari blog Craft Passion.

17. Hamburger Bag

burger yang tidak untuk dimakan

Yawlaaaa~ Ini mah burger addict udah pasti suka! Bikinnya gampang pula. Gak pakai stitch yang aneh-aneh! Coba baca pola dari Kristen Stevenson ya.

18. River Ripples Bag



Suka nyobain free crochet pattern atau nyobain mandala pattern? Kenapa gak sekalian aja dibikin tas? Kayak yang bisa kamu lihat di gambar ini. Eh, ada polanya juga nih dimariiih.


19. Crochet Sheasell Bag


Hampir kayak model tas sebelumnya, hanya bentuknya setengah lingkaran. Mencari pola tas begini? Coba mampir ke blognya Crochet for You ya!




20. Colorful Crochet Bag




Ini juga dari lengkungan lingkaran aja basic-nya, trus disatuin. Jangan lupa mainin warnanya deh. Kamu bakal langsung mengerti jika sudah menton video tutorialnya.


Banyak juga ya inspirasi dan pola tas rajut yang bisa kamu peroleh di sini. Sebagian besar diambil dari blog crocheter dari berbagai negara, yang selama ini jadi idola tim Miracle Crochet. Semoga Miracle Crochet juga bisa segera bikin video tutorial cara membuat tas rajut sendiri ya. Kalau kamu, tertarik bikin yang nomor berapa?


30.10.18

20 Boneka Karakter Korea yang Paling Dicari Fans Indonesia





20 Boneka Karakter Korea yang Paling Dicari Fans Indonesia -- Demam Korea atau Korean Wave sepertinya masih akan lama bertahan di Indonesia. Banyaknya drama Korea dan musik K-Pop yang berkualitas tentunya mampu memikat hati banyak remaja Indonesia. Gak bisa dipungkiri kualitas drama dan musik video dari Korea Selatan yang baik, menjadikan Korea sebagai salah satu trendsetter di bidang hiburan dan life style anak muda. Mulai dari pakaian, aksesoris, hingga boneka karakter Korea yang muncul dalam drama maupun musik video bakalan ludes dicari penggemar.

Berikut adalah boneka karakter Korea yang paling dicari penggemar hingga laris manis di pasaran.

1. Neukkun & Hayang (Descendant of The Sun)

sumber: dramafever.com

sumber: jakartanotebook



Masih ingat serial Descendant of The Sun? Yups, drama terkenal dari Song-song couple ini bercerita tentang kapten tentara ganteng bernama Yoo Si Jin (Song Jong Ki) yang jatuh cinta dengan dokter cantik bernama Kang Mo Yeon (Song Hye Kyo) ketika bertugas di negara rawan konflik Urk. Pastinya selain bikin penggemar kesengsem dengan akting apik kedua pemeran utamanya, drama ini juga sukses bikin penggemar ingin cari aksesoris dalam drama. Dalam drama ini terdapat dua boneka lucu, yaitu Neukkun dan Hayang. Neukkun yang merupakan rubah mewakili Kapten Yoo Si Jin a.k.a Big Boss. sedangkan Hayang yang merupakan kelinci putih lucu mewakili dokter Kang Mo Yeon.

2. Penguin Doll (While You Were Sleeping)

sumber: dramafever

Drama ini bercerita tentang seorang yang bisa melihat masa depan Nam Hong Joo (Bae Suzy) yang bertemu dengan seorang Jaksa bernama Jung Jae Chan (Lee Jong Suk). Drama populer ini bukan hanya sukses bikin penggemar nangis mewek, tapi juga terpukau dengan para pemainnya. Dalam drama While You Were Sleeping, terdapat boneka penguin lucu punya Nam Hong Joo. Wah selain lucu dan imut, siapa sih yang gak pengen punya boneka samaan dengan punya Suzy?

3. Goong Teddy Bear (Princess Hours)

sumber: dramafever

Sekitar tahun 2006, muncul drama berjudul Princess Hours yang sangat populer dan memikat penggemar dari berbaga belahan dunia. Princess Hours mengambil latar kerajaan Korea zaman now, yang bercerita tentang seorang putra mahkota bernama Lee Shin (Joo Ji Hoon) yang terpaksa harus mau dijodohkan dengan seorang gadis biasa dan ceroboh bernama Shin Chae Kyeong (Yoon Eun Hye).

Nah, uniknya di setiap akhir episodenya, muncul para boneka beruang yang dibuat menyerupai highlight dari adegan di episode itu. Dalam sebuah episodenya, ditampilkan juga Shin Chae-kyeong (Yoon Eun Hye) berkunjung ke museum beruang bersama dengan permaisuri (Kim Hye-ja). Saking populernya drama ini, popularitas Museum Teddy Bear yang berlokasi di Pulau Jeju ikut meroket dan menjadi salah satu destinasi wajib para turis mancanegara yang merupakan penggemar drama Korea. Tentunya bagi fans di Indonesia, yang ingin ikut dalam euforia kepopuleran drama ini, cukup dengan mencari yang jual boneka di drama Korea tanpa perlu jauh-jauh ke Korea

4. Doodoomong (Oh My Venus)

sumber: dramafever

Nah, kalau drama satu ini bercerita tentang seorang pengacara bernama Kang Joo Eun (Shin Min Ah) yang bertubuh gendut dan bertekad untuk menurunkan berat badannya dibantu oleh Kim Young Ho (So Ji Sub).

Bagi yang pernah nonton Oh My Venus, masih ingatkah kalian dengan boneka besar yang diberikan Kim Young Ho (So Ji Sub), Jang Joon-sung (Sung Hoon), dan Kim Ji Woong (Henry Lau) kepada Kang Joo Eun (Shin Min Ah)? Boneka besar tersebut ternyata punya nama lho. Namanya adalah Doodoomong.

Saking besarnya, Doodoomong kadang menjadi sasaran tinju Kang Joo Eun saat sedang kesal. Selain yang berukuran besar, Doodoomong juga ada versi mininya, lho.

5. Boglegel Goblin (Goblin: The Lonely and The Great God)

sumber: dramafever

Nah, drama satu ini ditulis oleh penulis yang juga membuat naskah drama Descendants of The Sun. Drama ini bercerita tentang seorang Goblin (Gong Yoo) yang telah hidup selama 939 tahun lamanya.
Kesuksesan drama Goblin: The Lonely and The Great God membuat boneka yang hadir dalam drama itu yaitu Boglegel Goblin laris manis di pasaran. Setelah drama tersebut selesai tayang, produsen boneka tersebut, yaitu Bonicrew, tersebut kebanjiran orderan.

Kabarnya sebanyak 600 ribu boneka Boglegel Goblin didistribusikan di seluruh mesin pencapit boneka di seluruh Korea. Tak hanya itu, karena banyaknya permintaan dari penggemar drama Goblin: The Lonely and The Great God, maka Boglegel Goblin juga dikirim ke sejumlah negara seperti China, Taiwan, Asia Tenggara, Amerika Utara.

Di Indonesia sendiri sudah banyak produsen boneka yang memproduksi ulang boneka Goblin, salah satunya Miracle Crochet. Nah, yang bikin unik boneka ini terbuat dari rajutan handmade!




6. Roumang Owl (The Heirs)

sumber: tokopedia
The Heirs bercerita tentang kehidupan SMA Cha Eun Sang (Park Shin Hye) yang bertemu dengan anak konglomerat bernama Kim Tan (Lee Min Ho). Kepopuleran drama yang dibintangi Lee Min Ho dan Park Shin Hye ini tentunya membuat pernak-pernik yang digunakan pemainnya diburu para penggemar drama Korea.

Salah satu pernak-pernik yang paling laris adalah Roumang, boneka berbentuk burung hantu berwarna hijau dalam drama The Heirs di mana para pemain The Heirs membawanya dengan memasukkan kedua tangan ke dalam boneka tersebut.

7. Pig Rabbit (You're Beautiful)

sumber: drmaafever

Drama You’re Beautiful sangat populer di Indonesia. Siapa sih yang gak kenal dengan tokoh Go Mi Nam (Park Shin Hye), perempuan cantik yang menyamar menjadi laki-laki dan bergaung dengan grup band A.N.JELL yang digawangi oleh Hwang Tae Kyung (Jang Geun Suk)?

Berkat drama ini, para pemeran grup band A.N.JELL langsung melambung popularitasnya. Bukan hanya kedua pemeran utamanya, namun juga pemeran pendamping seperti Jung Yong Hwa dan Lee Hong Ki.

Salah satu boneka yang populer dalam drama ini adalah pig rabbit, yaitu boneka kelinci yang oleh Tae Kyung dirombak dengan menempelkan hidung babi dan jepit rambut, guna mengembalikan jepit rambut milik Go Mi Nam. So sweet!


8. Gu Joon-pyo Doll (Boys Before Flower)


Boys Before Flower bercerita tentang gadis SMA bernama Geum Jan Di (Goo Hye Sun) yang harus terlibat dengan sekelompok pria tampan dan kaya, F4, yang digawangi Goo Jun Pyo (Lee Min Ho).
Dalam drama ini Gu Joon-pyo Doll merupakan hadiah yang diberikan Jan Di kepada Jun Pyo di hari ulang tahunnya. Boneka ini mirip dengan Gu Jun Pyo (Lee Min-ho) dengan rambut khas keritingnya!


9. Gantungan Boneka Beruang Dengan Guitar and Gayageum (Heartstrings)

sumber: Le Cris Couture

Heartstrings merupakan drama yang bertema musikal yang diperankan oleh Jung Yong Hwa dan Park Shin Hye setelah sebelumnya dipertemukan dalam drama You’re BeautifulDi salah satu adegan kencan Lee Shin (Jung Yong Hwa) dan Lee Gyu Won (Park Shin Hye) mereka membeli gantungan handphone berbentuk boneka beruang yang salah satunya memegang gitar dan yang lainnya memegang gayageum (alat musik tradisional Korea semacam kecapi).
Boneka tersebut mencerminkan keduanya yakni, Lee Shin adalah pemain gitar, sedangkan Gyuwon adalah pemain gayageum.


10. Octopus Doll (The Legend of The Blue Sea)



Lama tidak bermain drama setelah The Man From Another Star, Jun Ji Hyun pun mantap kembali bermain genre fantasi. The Legend of The Blue Sea bercerita tentang seorang putri duyung Shim Cheong (Jun Ji Hyun) yang bertemu dengan seorang pria bernama Heo Joon Jae (Lee Min Ho).
Dua pemeran kawakan dalam drama ini tentunya membuat drama ini populer. Begitu pula boneka gurita satu ini. Heo Joon Jae memberikan boneka ini kepada Shim Cheong  saat ia memberitahu tentang tanggal ulang tahunnya. Aduh, buat yang nonton pasti tau deh seberapa baper momen ini. Pastinya boneka lucu ini bikin kepengen punya!


11. Punch Mong (Hwayugi)


Nah, drama satu ini adalah drama comeback aktor tampan Lee Seung Gi setelah menunaikan wajib militer. Hwayugi adalah adaptasi cerita Journey To The West, yang diperankan oleh Lee Seung Gi, Cha Seung Won, dan Oh Yeon Seo. Boneka berbentuk kera berwarna merah bernama Punch Mong kini juga menjadi incaran para pecinta serial drama ini.


12. Drumstick Doll (My Girlfriend is Gumiho)


Masih dengan drama Lee Seung Gi, My Girlfriend is Gumiho bercerita tentang Cha Dae Woong (Lee Seung Gi)  seorang anak SMA biasa yang suatu hari tanpa sengaja membangkitkan siluman rubah berekor sembilan bernama Gumiho (Shin Min Ah). Drama ini sangat populer di masanya, karena gak hanya pemerannya ganteng dan cantik, tapi ceritanya juga lucu dan bikin baper. Gumiho diceritakan sangat menyukai ayam. Oleh karena itu, Dae Woong menghadiahi Gumiho boneka paha ayam! Lucu banget!


13. Dolly & Gong Shil serta Dinga & Pugo (The Master's Sun)


The Master’s Sun berkisah tentang Tae Kong Sil (Gong Hyo Jin) yang memiliki kemampuan melihat hantu. Akan tetapi, kemampuannya ini menghilang ketika berada di dekat  Joo Joong Won (So Ji Sub). Dalam serial drama The Master’s Sun diceritakan sang karakter utama wanita, yaitu Tae Kong Sil mempunyai boneka couple, yaitu Dooly dan Gong Shil. Selain itu, ada juga boneka lainnya yang muncul dalam drama ini bernama Dinga dan Pugo.




14. Emoticon Doll (Chongdamdong Alice)

Drama Chongdamdong Alice pernah tayang pada Desember 2012 hingga Januari 2013. Dikisahkan, Han Se Kyung (Moon Geun Young) adalah seseorang yang bermimpi menjadi fashion designer, hingga ketika ayahnya bangkrut, ia kemudian bekerja di daerah Cheongdamdong dan menemui banyak kejutan.




Seperti yang kita tahu, tokoh kartun Alice dikisahkan bersahabat dengan kelinci. Dalam drama ini, juga dimunculkan kelinci dalam bentuk boneka dengan berbagai ekspresi. Oleh karena itu, boneka ini dinamakan Emoticon Doll.


15. Radish Doll (Rooftop Prince)



Ada yang pernah nonton Rooftop Prince? Drama Korea populer ini bercerita tentang sekumpulan orang Joseon, salah satunya adalah pangeran Lee Gak (Park Yoo Chun) yang nyasar ke Korea zaman now di atap rumah Park Ha (Han Ji Min). Berbeda dengan boneka-boneka di atas yang terinspirasi karakter kartun atau binatang, boneka yang hadir dalam drama Rooftop Prince terinspirasi dari sayuran lobak. Meskipun begitu, boneka dalam Rooftop Prince didesain dengan bentuk yang lucu dan menggemaskan.

16. Boneka EXO

sumber: tokopedia

Ada yang pernah dengar lagu-lagu dari boygroup terkenal asal negeri ginseng, yaitu EXO? EXO adalah boygroup didikan SM Entertainment yang debut pada tahun 2012. Pada awal debutnya, EXO mengusung konsep unik, yaitu tiap membernya memiliki kemampuan super, seperti pengendali api, angin, dan teleportasi. Sempat menuai kritikan pedas awal debutnya, EXO dapat membuktikan talenta musiknya dengan lagu Growl pada 2013. Berkat lagu ini, popularitas EXO semakin menanjak dan menjadikannya sebagai grup papan atas Korea. Pastinya dengan melonjaknya popularitas EXO, para penggemar pun ingin merasa dekat dengan pujaannya. Salah satunya dengan membeli boneka karakter dari personil EXO.


17. Boneka BIGBANG

sumber: Billboard

BIGBANG mungkin bisa dibilang grup legendaris dari Korea Selatan. Debut tahun 2006, kepopuleran BIGBANG semakin menanjak dengan single andalannya Fantastic Baby dan Bang Bang Bang. Pada tahun 2013 agensi BIGBANG, yaitu YG Entertainment meluncurkan maskotnya bernama KRUNK, boneka beruang dengan gaya swag dan tatapan tajam. Hingga akhirnya merchandise BIGBANG pun berupa boneka KRUNK yang tampil layaknya personil BIGBANG. Hal ini tentu saja bikin penggemar gemas dan ingin membeli boneka swag ini. Swag!


sumber: aliexpress

18. Boneka Kakaotalk Friends

sumber: kakaofriends.com

Kakaotalk adalah aplikasi chatting yang paling banyak digunakan di Korea Selatan. Hingga saat ini aplikasi ini masih mendominasi pasar aplikasi media sosial di Korea Selatan, denggan pengguna aktif hingga tahun 2018 sebanyak 35,2 juta pengguna. Kakaotalk meluncurkan karakter Kakao Friends yang dapat dijumpai sebagai emoticon di aplikasi Kakaotalk. Terdapat beberapa karakter di dalamnya, yaitu Muzi, Con, Apeach, Jay-G, Frodo, Neo, Tube, dan Ryan. Lambat laun karena keunikan dan imutnya karakter ini, Kakao Friends tidak hanya muncul dalam bentuk emoticon, tapi juga boneka. Banyaknya artis Korea yang menyukai boneka Kakao Friends pun berdampak dengan penggemar mancanegara yang tertarik untuk mencarinya.


sumber: yes24



19. Boneka Running Man

sumber: Pinterest

Running Man adalah salah satu variety show dari Korea Selatan yang sangat populer secara internasional. Running Man adalah program hari Minggu di mana membernya akan diberikan  misi-misi untuk dipecahkan melalui banyak game yang seru, seperti melepas tag nama, kursi terbang, dan running ball. Running Man tidak hanya mempopulerkan acaranya saja, namun juga membernya, seperti Yoo Jaesuk, Lee Kwangsoo, Haha, Ji Sukjin, Kim Jongkook dan Song Jihyo.

sumber: corat coret

Berkat pembawaan acara yang seru, karakter asli para member pun 'keluar' hingga akhirnya dimiripkan dengan karakter binatang. Seperti Jaesuk si belalang dan Kwangsoo si Jerapah. Karakter ini pun kemudian menginspirasi munculnya boneka Running Man yang siap diburu penggemar.


20. Boneka BT21

sumber: amino apps


BT21 adalah kolaborasi dari LINE “Friends Creator” dengan boygroup BTS. BTS adalah boygroup yang debut tahun 2013 dan populer dengan single andalan di antaranya Fire, DNA, dan Idol. Popularitasnya yang mendunia mengantarkan BTS menyabet sejumlah penghargaan bergengsi, seperti Artist of The Year Mnet Asian Music Award dan Best Social Artis Billboard Music Award. 

Line “Friends Creator” melihat peluang itu dengan menciptakan karakter BT21 yang dibuat langsung oleh member BTS. BT21 terdiri dari tujuh karakter yang merepresentasikan masing-masing member BTS, seperti RM – Koya, Jin – RJ, Suga – Shooky, Jungkook – Cooky, Jimin – Chimmy, dan V – Tata. Karakter BT21 sendiri muncul dalam berbagai rupa, seperti stiker emoticon, merchandise, dan boneka.

sumber: grammy.com

Penggemar pun rela antre panjang pada pembukaan pop-up store BT21. Penggemar mancanegara pun rela mencari boneka-boneka lucu ini agar bisa selalu dekat dengan BTS walau harga BT21 tidaklah murah. Buat Army, penggemar BTS di Indonesia, tidak perlu khawatir lagi nih, karena Miracle Crochet telah mengeluarkan koleksi boneka rajut terbarunya dengan karakter BT21. Boneka BT21 BTS yang dibuat Miracle Crochet ini juga limited edition lho. Order sekarang yuk!


Itu tadi 20 boneka karakter Korea yang paling dicari fans di Indonesia. Gimana nih, teman-teman, tertarik memilikinya? Atau, adakah boneka karakter Korea yang akan booming lagi dari K-Drama terbaru 2018?