24.9.18

Yuk, Bikin Dream Catcher Rajut!

rustic-vintage crochet dream catcher



Kalau kamu suka aksesori atau dekorasi rumah dengan kesan rustic atau malah vintage, kamu pasti akan mencari-cari tutorial membuat dream catcher sendiri. Kalau dengan tali yang dililit-lilitkan doang mah udah banyak ya? Tapi kalau bikin dream catcher rajut, udah pernah belum? Yuk, coba bikin!

Seperti yang udah-udah, sebaiknya sih kamu harus tahu dasar-dasar merajut dulu sebelum bikin. Kalau udah tahu dasarnya, kamu juga perlu belajar baca pola rajut.

source: Pinterest

Sudah paham?

Kalau sudah, yuk siapkan alat dan bahan!

Alat dan Bahan:
- benang rajut katun lokal
- hakpen crochet hook 1 - 2 mm
- hoop bambu (biasanya dipakai buat handle tas juga)
- renda atau bulu-bulu sebagai pemanis
- gunting

pilih warna krem atau cokelat muda untuk menghasilkan kesan rustic/vintage


Berikut ini pola yang harus kamu ikuti untuk membuat dream catcher rajut.

crochet dream catcher pattern by Miracle Crochet

Cara membuatnya...

Pertama, kamu harus bikin dulu magic ring dari 5 ch trus di-slip stitch.

Setelah itu, bikin dream catcher rajut sesuai pola, otomatis dimulai dari tengah dulu ya!

Kurang lebih hasilnya kayak gini ya. Ini kayaknya ngitungnya kurang pas hahaha. Emang kudu teliti :p

dream catcher rajut


Oya, pola ini sudah pernah diuji coba di kelas Duduk Manis Merajut bersama anak Seni Kriya Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta. Waktu itu, anak-anaknya sebagian besar sudah paham pola dasar merajut sih, jadi enak ngajarinnya.


Mengisi workshop merajut dalam rangkaian acara Green Garden 9 Fakultas Seni Rupa ISI Yogyakarta pada 14 Desember 2016


pesertanya banyak sekali ya?




Mereka aja udah berhasil bikin lho, kamu nggak mau coba bikin dream catcher rajut juga?

0 komentar:

Posting Komentar