12.12.18

20 Pola Tas Rajut yang Mudah dan Kekinian

20 Pola Tas Rajut yang Mudah dan Kekinian--Bikin tas rajut emang gak semudah yang dibayangkan. Udah polanya ribet, bikinnya lama pula! Itulah mengapa harga tas rajut menjadi mahal. Membuatnya dan kreativitasnya tidak bisa dihargai murah. Tidak semudah itu, Marimar. Nah, kalau kamu ingin punya tas rajut tanpa harus membeli, kamu dapat membuatnya sendiri. Miracle Crochet udah merangkum beberapa pola tas rajut yang mudah dan kekinian serta dapat kamu coba.


1. Lomo/Instagram Bag


Dulu pas sling bag kayak gini hits, Miracle Crochet sempat kebanjiran order. Sebulan tiap orang bisa ngerjain lebih dari 8 pcs. Ngerjainnya cuma berdua lagi! Gilak gak? Kalau kamu tahu cara merajut, kamu juga pasti bisa bikin sendiri sih. Polanya bisa dilihat di sini. Pola rajut ini diambil dari Hopeful Honey. Agak sedikit berbeda dari segi finishing-nya, tapi kurang lebih sama.


tas rajut instagram yang sempat jadi primadona


Atau kalau lebih suka praktik sambil nonton video tutorial merajut, you have to check this channel out!


2. Sun City Bag


Inget sama tas rotan Bali yang sempat hits dan harganya biasanya di atas Rp200 ribu itu? Kita bisa bikin tas kayak gitu, tapi versi rajutnya. Kayak gini nih. Simpel dan gaya kan? Benar-benar cocok buat jalan-jalan, tamasya ke pantai, atau buat sekadar OOTD-an.

Kalau kamu perhatiin, ini cuma pakai teknik tusuk tunggal alias single crochet kok. Cuma emang harus beneran kamu hitung dan membutuhkan bantuan stitch marker supaya hasilnya tetap bundar dan rapi. Kalau kamu penasaran dengan polanya atau cara bikin tas rajut model ini, kamu bisa cek di sini.

tas rotan bulat mah udah biasa, ini baru luar biasa!

3. Sturdy Market Tote Bag


Buibuk kalau mau ke pasar, bisa updgrade penampilan lho! Gak melulu pakai daster, bisa pakai kaos atau baju muslim. Gak cuma pakai tas belanja atau kantong plastik, tapi bisa bikin tote bag rajut khusus ke pasar kayak gini. Selain muat banyak dan bisa dicuci, tote bag kayak gini ramah lingkungan dan pastinya, trendy. Kalau dilihat lagi, gampang juga bikinnya. Asal kamu paham teknik double crochet, udah pasti bisa. Mau coba bikin? Please visit Delia Creates.


Kalau pakai tas rajut begini, ke pasar pun bisa foto OOTD!

4. Color Block Market Bag

shopping bag warna-warni


Kalau yang tadi versi simpelnya, tas belanja yang satu ini versi warna-warninya. You can try to make this one with Jenn Palmer's pattern. Intip polanya yuk!

5. Lily Sugar n' Cream Market Bag


Ada lagi nih inspirasi tas untuk belanja ke pasar! Tonton videonya atau unduh di sini untuk melihat pola rajut gratis.


6. Easy Gift Bag

aneka tas tangan rajut


Ini namanya tas tangan bukan sih? Model kayak gini cenderung timeless dan bisa dipakai dalam berbagai macam situasi, mau untuk formal atau untuk jalan-jalan. Nah, cobain deh pola rajut dari Falling Spring Crochet di sini.


7. Malia Shoulder Bag


Lagi cari shoulder bag rajut tapi belum menemukan harga tas rajut yang sesuai? Kenapa kamu gak coba bikin sendiri? Anyway, shoulder bag ini cocok banget lho buat ke kampus atau ke kantor karena modelnya simpel dan muat banyak, hehehe. Pola tas rajut ini tersedia di blognya Yarn and Chai.

shoulder bag rajut yang minimalis

8. Crochet Bucket Bag




Bucket bag dari dulu emang selalu terlihat stylish. Kalau kamu bosen beli tas wanita dengan bahan kulit sintetis, mulai deh cari tas handmade. Mau bikin sendiri? Bisaaa. Baca polanya di blognya My Poppet.

9. Natural Tote Bag


Siapa bilang bikinnya harus dari benang? Kamu bisa juga kok pakai tali rami dan hasilnya jadi cantik kayak yang pernah dibikin linprobable.tumblr.com gini.



10. Patriotic Tote Bag


Selalu suka dengan apa yang dikerjain Repeat Crafter Me. Di blognya selalu ada pola rajut gratis yang bisa jadi acuanmu untuk bikin next project. Tote bag semacam ini bikinnya cuma dari single crochet aja, terus main warna deh! Nah, kalau bisa bikin, dijamin nggak perlu cari tas rajut murah lagi.


11. Pom Pom Backpack

OMG!! This so... cheerful!


We really love Mollie Makes. Termasuk waktu mereka bikin backpack dan nge-share polanya. Kalian ada yang mau pesen kayak gini? Nungguin banget nih ada yang pesen model gini, biar semangat ngerjainnya, hehehe.

12. Rainbow Bag




Punya stok benang rajut berlimpah dari berbagai macam warna? Cobain aja bikin tas ala-ala kayak gini. Udah kayak tas bermerk gitu kan? Ini dijamin tas limited edition alias kamu doang yang punya. Butuh polanya? Coba deh main ke blognya Attic24.

13. Solid Granny Square Bottom Bag



Granny square selalu menjadi pujaan hati para perajut. Bayangin dong, dari sebuah rajutan yang bentuknya persegi itu, kita bisa bikin macem-macem, mulai dari taplak, selimut, dompet, bahkan tas! Kamu mau pola tas rajut ini? Ayo, nonton video tutorial merajutnya ya di sini.

14. Granny Square Bag in Lily Sugar n' Cream




Masih dalam bentuk granny square, model tas ini bisa menjadi salah satu inspirasi tas rajut bagus dan berkualitas bikinanmu. Emang rada PR juga ya nyambung-nyambunginnya. Tapi kalau emang bagus, so what? Pola tas rajut ini cuma dari pola granny square yang disambung-sambungin aja. Kalau kamu masih bingung, nih Wool Ware House berbaik hati berbagi pola rajutnya di sini.

15. Pretty Crochet Handbag

beautiful crochet bag from coolcreativity.com


Gak perlu beli tas rajut Dowa yang harganya fantastis itu kalau kamu bisa bikin sendiri. Apalagi ada tas rajut secantik ini. Lihat polanya di sini.

16. Crocodile Stitch Drwstring Purse

crochet bag pattern by craftpassion.com


Sudah pernah mencoba crocodile stitch? Kalau sudah bisa, kamu pasti tertarik bikin model ini. Polanya dapat kamu lihat dari blog Craft Passion.

17. Hamburger Bag

burger yang tidak untuk dimakan

Yawlaaaa~ Ini mah burger addict udah pasti suka! Bikinnya gampang pula. Gak pakai stitch yang aneh-aneh! Coba baca pola dari Kristen Stevenson ya.

18. River Ripples Bag



Suka nyobain free crochet pattern atau nyobain mandala pattern? Kenapa gak sekalian aja dibikin tas? Kayak yang bisa kamu lihat di gambar ini. Eh, ada polanya juga nih dimariiih.


19. Crochet Sheasell Bag


Hampir kayak model tas sebelumnya, hanya bentuknya setengah lingkaran. Mencari pola tas begini? Coba mampir ke blognya Crochet for You ya!




20. Colorful Crochet Bag




Ini juga dari lengkungan lingkaran aja basic-nya, trus disatuin. Jangan lupa mainin warnanya deh. Kamu bakal langsung mengerti jika sudah menton video tutorialnya.


Banyak juga ya inspirasi dan pola tas rajut yang bisa kamu peroleh di sini. Sebagian besar diambil dari blog crocheter dari berbagai negara, yang selama ini jadi idola tim Miracle Crochet. Semoga Miracle Crochet juga bisa segera bikin video tutorial cara membuat tas rajut sendiri ya. Kalau kamu, tertarik bikin yang nomor berapa?